Sistemas de Calidad e Inocuidad

En Sahlman Seafoods estamos comprometidos con cultivar, procesar y comercializar camarón de alta calidad. Para esto nos hemos asegurado el estricto cumplimiento de las normas de calidad nacional e internacional y certificaciones que avalen este esfuerzo. Estamos orgullosos de tener un equipo de producción que en conjunto con los otros departamentos garantizan la trazabilidad del producto con altos estándares de calidad e inocuidad.

Nuestra planta esta enlistada por la Unión Europea y por la Food and Drug Administration (FDA) en Estados Unidos y esto nos permite exportar a cualquier parte del mundo.

Contamos con Certificación HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos), y planes complementarios con vigencia desde 1998. Para dar continuidad a nuestra certificación HACCP, contamos con un departamento del mismo nombre que funge como ente regulador interno de cara a la seguridad alimentaria de nuestros clientes y consumidor final. Mensualmente el equipo HACCP evalúa los resultados periódicos obtenidos, con el fin de sostener la mejora continua.

En nuestra compañía contamos con un departamento de Control de Calidad, con personal altamente calificado y capacitado, quienes aseguran  que los parámetros y estándares de calidad nacional e internacional se cumplan a cabalidad.


A nivel nacional, estamos regulados por las diferentes autoridades competentes, tales como: Ministerio Agropecuario y Forestal (MAGFOR), Ministerio de Salud (MINSA) y el Instituto Nicaragüense de la Pesca (INPESCA), quienes inspeccionan que las normas de Inocuidad plasmadas en los documentos se cumplan con rigidez en todo el Proceso. Contamos con auditorías externas del gobierno y auditorías internas realizadas por nuestros proveedores, donde hemos obtenido resultados sobresalientes.

Entre las herramientas que nos permiten cuidar nuestros estándares de calidad se encuentran:

  • Manual de Buenas Prácticas de Manufacturas y Buenas Prácticas Acuícola (BPM y BPA)
  • Procedimientos operacionales estándares de saneamiento (SSOP)
  • Manual HACCP (Análisis de Peligros y Puntos de Control Críticos)
  • Manual de políticas de Calidad
  • Laboratorio de Microbiología
  • Laboratorio de control de calidad
  • Nuestro personal está altamente capacitado y calificado
  • Tecnología de punta que garantiza altos rendimientos y eficiencia.
Sistema de Registros que garantiza la Trazabilidad en nuestro proceso.